Начало / Технология изготовления

Технология изготовления пластиковых карт

Пластиковая карточка - .это один из самых многоликих продуктов полиграфии. Родовые черты (размер, закруглённые углы и прочный материал) передаются от основателей семейства - кредитных банковских карт. Международный стандарт физических параметров ISO-7810 определяет их размеры и допустимые погрешности: ширина 85,595±0,125 мм, высота 53,975±0,055 мм, толщина 0,76±0,08 мм, радиус скругления углов 3,18 мм. Самый популярный материал — поливинилхлорид (ПВХ), легко обрабатываемый, устойчивый к температурным, химическим и механическим воздействиям.

Производство карточек для международных платёжных систем остаётся прерогативой крупнейших предприятий. Причина в сложной процедуре сертификации соответствующими органами платёжной системы и комплексе мер по обеспечению информационной и физической безопасности. Затраты сравнимы со стоимостью комплекта профессионального полиграфического оборудования и существенно поднимают себестоимость продукции, что безразлично для банков, но неприемлемо для других заказчиков. На этот шаг идут, имея гарантированный пакет заказов. Сегодня лицензию на выпуск карт международной системы Visa имеет единственная российская компания — «Розан-Файненс». Получив сертификат весной 2002 г., на настоящий момент она произвела по заказу различных банков уже более 1 млн карт Visa. 
Пластиковые карты
Основные элементы кредитной банковской карточки:

  1. эмблема банка;

  2. гильоширный узор;

  3. голограмма;

  4. эмбоссирование;

  5. микротекст;

  6. магнитная полоса;

  7. полоса для подписи;

  8. индент-печать.

Но несколько десятков других применений пластиковых и псевдопластиковых карточек составляют плодоносное поле для типографий и инвесторов. Прямоугольник пластика или ламинированной бумаги 54х86 мм толщиной 0,3-1,5 мм используется как носитель информации, маркетинговый инструмент, идентификатор автоматизированных систем учёта и контроля, пропуск, удостоверение, клубная карта, средство предоплаты услуг, получения скидок и т. д.

  Разнообразию задач соответствуют всякого рода технологии изготовления. Самые строгие требования предъявляются к картам для контактных считывающих устройств, содержащим магнитную полосу или микросхему с контактной площадкой. Особую роль играет качество печати и отделки. Краска не должна осыпаться от соприкосновения с металлическими частями, а края иметь заусенцев. При печати карт международных платёжных систем используются приёмы (микротекст, горячее тиснение), требующие высокоточного дорогостоящего оборудования.

Карточки, несущие визуальную информацию, дают больше свободы, как заказчикам, так и исполнителям.

Несмотря на то, что их изготовление часто ассоциируется со специальными видами печати и специфическим оборудованием, технологически оно имеет много общего с традиционными печатными процессами.

Ещё недавно во главе технологий нанесения изображения на пластик шла шелкография, но сейчас она пасует перед более гибкими и простыми. Шёлкотрафарет остаётся незаменимым при серебрении и золочении. Термотрансферные принтеры, хоть и удобнее в эксплуатации, не дают сравнимого по качеству результата. Золотой и серебряный фон на карточках Visa и MasterCard по стандарту наносятся именно шелкографской печатью.

Псевдопластик

Начиная с азов, вспомним о видах карт, изготавливающихся цифровой печатью на бумаге и обычным двусторонним ламинированием. Этот, на первый взгляд, кустарный подход даёт неожиданно оригинальные результаты. Обилие запечатываемых материалов (от кальки до картона, в совокупности с плёнками для ламинирования с различными фактурами поверхности) настраивает на творчество.

Так возникают всевозможные удостоверения и визитки, идентификационные и рекламные карты, персонализированные и содержащие штрих-код. Два преимущества очевидны: минимальные первоначальные вложения и рентабельность малых тиражей, вплоть до единичных экземпляров. Отсюда же и недостатки - низкая продуктивность и уязвимость для подделок.

Считывающие устройства Некоторые типографии используют высокопроизводительные лазерные принтеры и цифровые печатные машины. Благодаря малым размерам (на листе формата А4 умещается 10 карточек) стоимость цифрового оттиска слабо влияет на конечную цену. Узкое место - отделка. Обыкновенные ролевые и пакетные ламинаторы не дают высокой скорости, особенно при работе с толстыми плёнками (150–250 мкм).

Заказчику комплект из 100 карточек обходится в 45 долл. За персонализацию отдельная плата, но если ПО печатающего устройства предусматривает автоматическую нумерацию продукции, берётся фиксированная сумма, не зависящая от тиража. Среди недостатков - все известные проблемы лазерной печати: сложности с воспроизведением заливок, уступающее офсетному качество печати полноцветных изображений и деформация листов во время ламинирования. На такие карточки не нанесёшь рельефную надпись (эмбоссирование): ни картон, ни полиэфир (основа ламинационной плёнки), в отличие от ПВХ, не обладают необходимой жёсткостью.

Не требует начальных инвестиций технология Xerox Durapaper, позволяющая копирам-принтерам серии Docucolor печатать на пластике толщиной 150 мкм. После запечатки материал покрывается с обеих сторон обычным полиэфирным ламинатом толщиной до 250 мкм на рулонном или пакетном ламинаторе.

Другое решение Xerox - Docucard - пластиковые заготовки толщиной 180 мкм, наклеенные на листы бумаги плотностью 120 г/м2. Конструкция оптимизирована для высокоскоростной печати на лазерных принтерах и применяется в основном для прямой почтовой рекламной рассылки.

В последнее время бумажные "пластиковые" карточки предпочли многие телекоммуникационные компании. Сервисные телефонные и интернет-карты печатаются на плотной бумаге или картоне офсетным способом, а на цифровых машинах наносятся серийные и персональные идентификационные номера (PIN). Скретч-панели, скрывающие секретную информацию, наносятся методом горячего тиснения фольгой или термотрансферным способом.

Самая распространённая печать на пластиковых карточках по количеству установленного оборудования - сублимационная. В России достаточный выбор монохромных и полноцветных принтеров с различным набором дополнительных функций (автоматизированная нумерация, штрих-кодирование, программирование чипа и магнитной полосы, нанесение прозрачного защитного слоя и двусторонняя печать). Все печатают только на заготовках стандартного размера, толщиной 0,25–1,5 мм. Себестоимость изделия зависит от цены заготовки и картриджа с красящей лентой. Возможны нанесение стираемой (скретч) панели, УФ-печать, защита штрих-кода чёрной панелью, прозрачной для ИК-лучей.

Принцип сублимационной печати - взаимодействие термоголовки, управляемой драйвером, с несущей красочный слой лентой. Производителей термоголовок в мире гораздо меньше, чем принтеров, поэтому отличия разных марок - в алгоритмах управляющего блока и системах подачи. При контакте с нагревательным элементом краска испаряется и сублимируется, проникая вглубь пластика. Степень нагрева определяет количество краски, перенесённое на элемент изображения. Для отпечатков характерно отсутствие растра на полутоновых изображениях.

Самая массовая на сегодня технология изготовления пластиковых карт - офсетная печать. Заметная их доля, включая предоплатные карты телекоммуникационных компаний и общественного транспорта, в последнее время стала "бумажной" (это связано с требованиями снижения себестоимости и коротким сроком эксплуатации - активировал и выбросил). Мы же рассмотрим сектор офсетной печати, остающийся верным пластику - сложному и незаменимому. Специфика запечатываемого материала выдвигает несколько конструктивных требований. В первую очередь - способность печатать красками УФ-отверждения, более агрессивными по отношению к деталям машины. В принципе, можно печатать и фолиевыми красками, но, т. к. пластиковая карточка - престижное изделие, которое рассматривают с близкого расстояния, этот вариант практически не встречается.

Кроме мощной УФ-сушки, на офсетные машины устанавливаются специальные валы, стойкие к УФ-краскам, заменяются все резиновые части, контактирующие с химией. Некоторые производители оборудуют машины удлинённым выкладом и дополнительной УФ-сушкой на выходе для наилучшего высыхания краски.

Офсетные машины для печати по пластику делятся на две категории - специализированные малоформатные печатные, печатающие на невпитывающих материалах толщиной до 1,5 мм, и традиционные формата А2 и А3, оборудованные УФ-сушками и усовершенствованным устройством приёмки. В связи с тем, что "большие" машины имеют недостаточную максимальную толщину запечатываемого материала, обе стороны карточек печатаются на отдельных листах "сырого" пластика и затем спекаются "спина к спине".

Ещё одна особенность технологии - небольшое искажение цветопередачи. Пластик изменяет цвет положенной на него краски, что вызывает сложности при печати заказных цветов. Проблема усложняется из-за невозможности получения цветопробного отпечатка на пластике и отсутствия на заготовке места для контрольных шкал и приводочных крестов. Когда речь идёт о корпоративных цветах, единственная надежда на мастерство и опыт печатника, который должен корректировать цветопередачу во время приладки, подмешивая краску непосредственно в красочном ящике. Опыт показал, что оператора для машины такого типа куда легче обучить "с нуля", чем "перевоспитать" после длительной работы на традиционных офсетных машинах.

Вопросы защиты

Иногда на отпечатанные карточки наносят прозрачный слой, защищающий поверхность от царапин, краски от выцветания и, по необходимости, предотвращающий внесение исправлений в информацию на карточке. Есть покрытия, предохраняющие от подделки и копирования. Проще всего УФ-лакирование при печати на малоформатных офсетных машинах, дающее глянцевую или матовую поверхность. Изображение защищено от истирания, но может выцветать от воздуха и света. Естественно, лак плохо переносит контакт с металлическими предметами, со временем неизбежно появятся царапины. Метод не рекомендуется применять для карточек длительного срока службы.
По материалам lib.indi.ru


Rambler's Top100
© 2006-2017. При использовании материалов сайта, гипперссылка на проект обязательна.